Сигарета и кофе

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Я расстроен не просто так,
Не с похмелья и не простужен.
Дом мой, вновь позабыл бардак
И плита охраняет ужин.

Раздосадован неспроста,
Не кричу на весь лес я лосем.
Не в депрессии, не устал
И виною всему не осень.

Отчего это все со мной?
Все банально и прозаично.
И случись это все весной,
Я бы злился аналогично.

Это – глупо и не смешно,
Видно мне не хватает роста.
На балконе открыл окно,
Понимая, все очень просто.

Сложно петь, не имея слуха
И стихами стирать мосты.
Сигарета потухла - сука,
Да и кофе совсем остыл…
 

                09.11.2014 г.