Мне проще

Ксана Поликарпова
Мне проще обнажить сегодня тело,
Чем показать, где слабости предел.
Но легче пояснить, что я хотела,
Чем оказаться снова не у дел.

Мне проще передать «по эстафете»
Того, кто не желает побеждать
Свои сомненья. Но мечтать о лете
Мне легче, чем пытаться не летать.

Мне проще измерять собой пространство,
Чем прогрызать зубами камень стен.
Но легче не признаться в «хулиганстве»,
Чем выдать «визу» ветру перемен.

Мне проще говорить о том, что будет,
Чем проявить: что я боготворю.
Но легче изучать странички судеб,
Чем промолчать, что я тебя люблю.


20:28
09.11.2014