Не позабудь!

Ирина Талых
Зима на подступах.  Метели атакуют,
Размахивая снежным полотном.
Морозы речку хрусталем пакуют,
Не затихает ветер за окном.
Не подготовлен к обороне город,
Сдается в плен сугробам и пурге…

Прошу тебя – не позабудь мой голос!
Ты нынче снова в дальнем далеке,
Где много солнца и горячий ветер.
Мне  снегопады  сердце замели…
У нас –  рассвет, с тобой – глубокий вечер
Там, на обратной стороне Земли.
Как встретиться в определенной точке,
Задуманной, загаданной давно?
Там места нет условным многоточьям,
А есть любовь – как терпкое вино,
Как животворный, хлеб дающий, колос,
Маяк в ночи, сиреневая кисть…

Прошу тебя – не позабудь мой голос,
Какой бы долгой ни случилась жизнь…