рыбка

Эля Григ
Печально небо твое. - Мани'т, поседевший странник?
Сума дырявая - пайку неба вместить не может,
и каждый шаг бесконечно мал и скорее, старит,
чем приучает к живому духу сухую кожу.

Ты правишь мир, где святые старцы давно почили,
их рай в горах в поднебесном царстве, там нет обмана,
а ты все хочешь бессильной правды, но не случилось
от правды счастья - у самовара и сарафана.

На цепь привязан, босым шагаешь по лабиринту,
а в центре баба твоя сидит и зудит на троне,
но ты не странник, искатель мира, ты только винтик,
ты просто рыбка, что глупо канет в чужом затоне.