Неожиданный дятел

Алексей Валентинович Кончицкий
Снова дождь...

Промок до нитки дятел
и дупло долбит: "Охота жить..."
Не о доме он мечтал, приятель:
задолбался дупла он долбить.
 
В трещинах и голова, и лапы,
в трещинах кора, и толстый ствол...
Дождик, сука, лил - не просто "капал",
дятла было жалко...

- Тучу - нА кол!

Но!

Дятлу - похрен:
он в гидрокостюме,
с перфорированным, съёмным чудо-клювом,
на ногах - алмазные подковы...
Да и дупла долбит он - чисто, как хобби.