Я разучилась, кажется, писать

Эвелина Ледерер
Я разучилась, кажется, писать.
И вместе с тем строка на рифму не ложится,
Лишь запятых и точек вальс кружится,
Не позволяя главного сказать.

Мысль извивается, гуляет по словам,
Никак не может истиной пролиться.
Ты напиши, коль может так случиться,
Что вновь судьба сулит быть вместе нам.

Я пью вино, ты близишься с глотками,
Я ошибаюсь здесь почти в каждой спине...
Коль станет скучно, ты напишешь мне
Или ознобом по спине пройдешь гудками?!...