Бессонница

Татьяна Курбатова
И ни души,и тишина,и ночь
С бессонницей,сестрою вдохновенья,
Мучение полночного забвенья,
Затменья ли,прозренья ?-Но невмочь
Без сна,где явь,как сновиденье,-
То позовёт,то гонит прочь
В холодный сумрак тьмы осенней,
Не в силах разуму помочь.

И ни души, и тишина,и свет,
Струящийся сквозь звёздные ресницы.
За мной в рассвет бессонно время мчится,
Эпиграфом,рождающим сюжет.

Нет ни души,лишь тишина и боль
За всё и всех, кто рядом и далече,
Но,догорая,догораят свечи,
Когда свою доигрываем роль.

И боль,и ночь,и тишина,и дом,-
Он всё вздыхает,жалуясь на старость.
И ко всему живому в мире жалость,
Как плач между бессонницей и сном.