С опущенных ресниц...

Аглая Паюшина
С опущенных ресниц уставших звезд
Стекает дождь и падает на щёки.
Шегол уснул, а говорливый дрозд
Ореховое лакомство прощелкал.
Сова совсем ослепла в темноте,
И ухает наощупь, не моргая,
С декоративным видом, попугаи
Застыли на кормушечьем шесте.
Здесь слишком много выброшенных птиц,
Придушенных удавками апноэ,
И ни одна из них не полетит,
И ни одна из них не станет мною.