Стать лондонским дождём

Ирина Сергеевна Светличная
Стать лондонским дождём, который просит трепетно пощады.
Он льёт, он жжёт асфальт своим безжалостным постукиванием в такт.
Он тот, кто не предаст, каким бы ты не стал бы,
Он тот, кто не отдаст тебя и не отдастся сам.

Зачем же становиться наперекор дождю и наперекосяк судьбине?
Сам знаешь, легче, когда дождь идёт.
В тот час ночной, он словно знает твоё имя...
Он солидарен, он отчаян, как и ты, как будто был тобой.

Стать лондонским дождем и просто падать в землю словом:
На землю уповать, что та к себе их заберёт...
Шептать невнятно ритм, не забывать и воскрешать в ней снова:
И ждать, и ждать, как трепетно земля меня прижмёт...