Когда я забуду

Кауфман Агнес
Я метаюсь из крайности в крайность.
Я тону в море противоречий.
Эта боль всегда будет жить во мне,
Но больше уже не покалечит.
Засыпать с мыслями о тебе было вредной привычкой.
Ее сменили множество других.
Кто же знал, что от одной спички
Мы до тла сгорим.
Твоя роль тебе к лицу.
Но безразличие со временем обременяет душу.
Пусть я еще сто раз сгорю,
Но я не струшу,
От чувств своих,
Как ты,
Не убегу.
Читай. Читай мои стихи.
Наверно, их еще очень много будет.
Я могу однажды все забыть,
Но бумага никогда ничего не забудет.
Живи. Веселись.
Смейся надо мной.
А я,может быть, однажды улыбнусь сама себе,
Далекой, зимней порой.
Когда снег заметет все дороги.
Когда замерзнут одинокие провода.
Когда я забуду,
Что тебя в этой жизни  знала.