две сойки

Игорь Турунтай
этот мир так устроен
что не каждый поймёт
ослепительных соек
совокупный полёт

листья ломкой крушины
облетели давно
но стоят недвижимо
две сосны под окном

там, где ивы высокие
на ручей налегли –
оглянись же – две сойки
просияли вдали

уходить в одиночку
от беды и гульбы
ах! какие две строчки
я вчера позабыл...


 * * *
     КСАНФ (Клее). Ты видишь в небе две сойки?
     КЛЕЯ. Нет.
     КСАНФ  (Эзопу).  Боги не хотят,  чтобы я тебя  отпустил.

Гильерме Фигейредо. Лиса и виноград (Эзоп)