Наоборот

Евгения Болотина
Перевернуты и образы и мысли
Все вверх дном и под ногами пустота.
Я между небом и землей повисла:
"Что же это?! Где ты, Патэма?"

Твой скучный мир, он так рационален.
В моём же мире все наоборот.
Скажи мне, Эйджи, кто из нас реален?
Закрой глаза, читая между строк.

Мне страшно падать в небо бесконечно,
У этой пропасти ведь просто нету дна.
Там россыпь звезд, чей свет идет сквозь вечность,
И лютый холод, безвоздушность, тьма...

Нам друг без друга сложно выжить в мире,
Который разграничен пополам.
Земля и небо... Горизонты шире...
И знаешь, нет предела лишь мечтам.

Нас разделяет сила притяжения.
Шагни навстречу, за руки возьми.
Наверно это лучшие мгновенья:
Полет за гранью, созданной людьми.