Я за тебя тревожусь

Наталья Иль
Я за тебя всегда тревожусь: с кем ты?
Хотелось, чтобы в понимающих руках
Надолго, а не в краткие моменты,
Ты был согрет, не обвинён в чужих грехах.

Чтобы обласкан был и обихожен,
Встречаем нежно, вечером придя домой,
И для неё один, ни с кем не схожий,
Единственный по жизни близкий и родной.

И увлечение твоё стихами
Не называли взрослой глупостью мужчин,
Вдвоём над новой строчкой замирая
Её дыхание сбивалось в такт с твоим.

Порывы поняли души и плоти,
Метанья чувств, бушующих из края в край,
Суть странных, внутренних твоих мелодий,
Порой несовместимых, словно ад и рай.

Картины не рисую идеальной,
В дому, не избежать, бывает по кому,
Стараюсь посмотреть на всё реально,
Гармонии тебе хочу и меньше смут.

А я останусь в улетевшем прошлом,
Жить буду в долгом, повторяющемся сне,
Идущей по протоптанной дорожке
К той старой липе нашей, ты же помнишь, где…


Осень 2014