Ах! Красотка!. На пуантах

Сергей Копьев
Сергей Копьев…
………………………………………….
Ах! Красотка! На пуантах,
Ты… по площади «ходила»,
В разноцветных,  мягких  бантах,
Эту площадь бороздила.

Тридцать три, своих, батмана...
Ты легко перекрутила.
Ты, любовь моя… "Диана":
Ты в балет меня влюбила!

Я теперь, в свои закладки,
Записал: «Большой театр!»
Я с котом играю в прятки…
Мне не нужен психиатр.

Был далёк я от балета.
Раньше было моё дело:
Рисовать зимой и летом,
Обнажено, голо тело!

А теперь тебя рисую:
Распрекрасную такую.
И к столбам уже ревную,
Я девчонку озорную.

Вот, как птичка, ты вспорхнула,
И  со сцены мне, приветом:
Ножкой лёгкою махнула.
И доволен я ответом!

Я тобою... восторгался!
Я листал свои закладки,
Я писал, и… я старался:
Все почистить опечатки.

Чтобы так же… как в балете,
Было всё в словах красиво,
И красиво всё… в Поэте:
«Чтоб меня  не заносило!»

Я ведь делаю батманы:
Что ещё мне остаётся?
И в театр несу тюльпаны.
Сердце медленно... но, бьётся!

Ты красотка! на пуантах,
Ты по сцене не ходила:
В разноцветных,  мягких  бантах,
Ты над сценою парила!
………………………………………
09.11.2014.ЁЁЁ