не майтесь, не тащите в новый день

Нетая
Не майтесь, не тащите в новый день
вчерашние тревоги и обиды.
Забудьте их и будете вы квиты,
признайтесь, что об этом помнить лень.
Пусть в новый день и с чистого листа,
пусть память помнит только о хорошем.
Плохое  мы безжалостно отбросим
или  забудем слева от крыльца.
Копите счастье, вот уж груз, так груз,
пусть свинки все разбухнут от «налички».
Потом, когда  отсыревают спички,
валет вчерашний точно уж не туз.
Но мы достанем, вытащим, тряхнём,
поднимем флаг прошедшего триумфа,
плодами безыскусного искусства,
а проще - счастьем,  прожитого в нём.