Когда рядом

Наталия Вдовина
Затопи потеплее печь
Деревянной избушки лесной,
Впусти свежий воздух зимы
И потуже закрой за собой.
Ранним утром под шёпот поленьев
Я открою сонно глаза,
Ты ляжешь, пристроившись рядом,
Одеялом укроешь меня.
На окошке в ветвистых узорах,
Кружевах расписных, белоснежных,
Нарисован маленький рай
Самых чистых и самых нежных.
Тёплым звуком земного уюта
Треск поленьев заполнит избушку,
Кот на лавочке моет лапы,
Ждёт из старых часов кукушку.
Так тепло, хорошо. До дрожи.
Все проблемы вышли из круга,
Когда рядом родные люди
Утихает и буря и вьюга.