Первая любовь

Алена Наумова 2
Я помню как «Привет» тебе боялась
Сказать, взглянув в веселые глаза,
И помню, как душа на части рвалась,
Когда впервые с ней увидела тебя!

Мария, как Святая Богоматерь,
Затмила всех своею красотой,
Хотя по жизни не носила платьев
И туфельки всегда без каблуков

Она была прекрасна – это правда:
Дождь серебра до пояса спадал,
Фигурка вся отточена из камня,
Ну, а в глазах свет солнечный сверкал!

Хотя зачем эпитеты все эти,
Я поняла тебя без лишних слов,
Поверь мне, ты не первый на планете,
Познавший тяжесть сладостных оков!

Пришлось смириться, что надежды нету,
Бороться за тебя не хватит сил,
Я, повинуясь доброму совету,
Ушла к тому, кто искренне любил!
Но не смогла прожить и двое суток,
Ломая и его жизнь, и свою,
И, чтоб не называть «Любовью» пыток,
Однажды я исчезла поутру!

Я испарилась, улетела птицей,
Перевернула лист календаря,
Многие скажут лучше быть синицей
В руках судьбы, чем с кликом журавля

В пустынном небе вновь встречать рассветы,
Кровавые закаты провожать,
И крылья слабые, расправив против ветра,
Бороться и любовь свою искать!

Отвечу я товарищи и други,
Враги и ненавистники мои,
Нет ничего прекрасней в этом мире,
Чем свет всепоглощающей любви!

И если он не греет твое сердце,
Значит душа, как море холодна,
Познать ее лишь только тот сумеет,
Кто сможет разбудить тебя от сна!

Апрель 2009