Гроза над Аляской

Наталья Мишина Брянская
       

   (посвящается военным лётчикам АлСиба)

Над Аляской бушует гроза.
Пролетаем в окрестностях Нома…
На секунду закрою глаза
И представлю скамейку у дома:
 
Где-то вишни красиво цветут,
Где-то смерть наступила от взрыва…
Завершился б наш лётный маршрут
На другом побережье пролива.

Помоги долететь нам, Господь,
В Уэлькаль без единой потери.
И в висках начинает колоть:
Мы ведь толком пожить не успели…
 
Треск и встряска!.. Сейчас упаду!..
Загорелись от молнии крылья…
Набирает опять высоту
Молодой командир эскадрильи.

Нет же, нет,  это падаю я…
Эх, прощайте, ребята, обидно…
Вон уже  показалась земля…
Окончанья войны всё не видно. 




Другие авторы об АлСибе:  http://www.stihi.ru/2014/08/19/4715