История любви

Алена Наумова 2
Я любила до слез, я горела огнем,
Но все в прошлом теперь и возврата уж нет,
Ведь любовь для меня не животный инстинкт,
Любовь – яркий, сжигающий солнечный свет!

Этот свет, как и прежде, согревает теплом,
Хоть прошло уже больше двух лет,
Я пыталась тогда тебе все объяснить,
Но ты был удивительно слеп!

Ты не понял меня, не прочел между строк,
Не увидел в глазах, то, о чем я кричала,
И любовь, зародившись, рассыпалась в прах,
Нам с тобою пора начинать все сначала…

Вновь наступит весна, заиграет капель
И растают снега на рассвете,
Никогда не забыть этот солнечный день,
День, когда ты меня не заметил!

Ты теперь повзрослел, стал, быть может, мудрей,
Твоя юность достигла расцвета,
Не дано нам понять, что же в жизни важней
Свет любви или видимость этого света!

Мы себе создаем яркий солнечный мир,
Где мы любим и где мы любимы,
Но ты знаешь, что все это только лишь миф,
А они, к сожалению, лживы!

И проходят года, пролетают века,
Люди делают те же ошибки,
На погибель летят с быстротой мотылька,
Сложив крылья в последней попытке

Испытать, наконец, этот яростный жар,
Что любовью они называют,
Забывая, что это, всего лишь пожар,
В нем сердца их навеки сгорают.

А любви настоящей, увы, всем не дано,
Ее редкие люди находят,
Ведь она, как в дорожной пыли серебро,
Потому незамеченной ходит!

Январь 2009
;