Игры в Ложь

Марченберг Валерия
В бескрайних морях, где души мертвы,
Питаются черти людскими сердцами.
Корабль бесстрашный разжег миг войны -
Могильник готов к нападенью цунами.

И смертию смерть не поможет тебе.
Ты мучаешь всех, но измученный с нами.
Вонючий слизняк отдает тебе честь.
Ты маршал клоаки, гниющей годами.

Глазницы горят. В них хрустальные карты.
Трефовый валет пробирается в дамки.
Мужчины давно поменялись местами
Со свиньями, свитыми хромом и сталью.

Мир катится вниз, годами сношаясь
С уставом, порядком, кривыми руками.
Белье кружевное носить перестали -
Не в моде овца, покрытая тайной.

Но главное в жизни станет бессмертным -
Великое чувство фривольной зари.
Все делятся им, но с улыбкой надменной -
Прекрасней, чем Ложь, мир не знает игры.