0СЕЛ - САМ0ДУР

Елизавета Копушкина
Жил при дворе одном Осел.
Кто б, что не сделал - всё не так!
С моралью непременно  шел,
Для важности напялив фрак.

С утра он поучал Свинью: -
не надо звонко хрюкать так!
пугал их дружную  семью....
какой  же право... он чудак!

А с Петухом был очень груб.
Зачем он  рано так  поет?
Его  пора отправить в суп...
Он всех домашних достает!

Кота  аж целый час  ругал,
Что плохо ловит он мышей.
Приказ Хозяин вдруг отдал: -
Прогнать бездельника  взашей!

Пес от него забрался  в хлев,
Но он...и там его достал!
Обрушил на него весь гнев,
И тот от страха...вдруг пропал!

Козлу он зачитал приказ:
Отныне - рядом не вонять!
Его заметив ...гнал не раз...
за что...  Козёл не мог  понять!

Двор потихоньку опустел
зверьё покинуло свой дом,
А Петуха...хозяин съел...
и очень пожалел потом...

Пожрали мыши всю крупу
и без Кота пустились в пляс!
взглянув на это по утру...
хозяйский взгляд...совсем угас!


М О Р А Л Ь:

Коли Ослы  правят Двором
Это не кончится ДОБРОМ!