Природы взор застыл в немом молчаньи...

Светлана Дорохова
Природы взор застыл в немом молчаньи...
В тумане скрылись осени  деньки,
Забрали  золото  себе в приданье,
Надежно чтоб  упрятать  в тайники.

Задира - ветер перестал резвиться,
В преддверии морозов и снегов,
Златая осень  будет ему сниться,
В листве опавшей он играть готов.

Последний лист летит с березы белой,
Рисует осень блеклые тона,
И лишь рябина ягодою спелой,
Разбавит яркой краскою одна.

Уж осень стелет зимние постели,
Ноябрь окутан сыростью и мглой,
И мокрые  кусты  осиротели,
Листвы лишившись нежно - золотой.

В долах  туман клубится темно-синий,
Укроет непроглядной пеленой,
А утром ранним, все припудрит иней,
Застынет лужа льдинкой кружевной.

Фото- коллаж автора