Экспрессия дождя

Татьяна Нн -Пономарева
Обнять весь этот мир большой,
Когда вокруг бушуют бури
Веселый смех и пир шальной -
Всё сметено руками фурий.

Водой залитый тротуар,
И туфли, пьющие из  лужи -
Беспечные! Стремятся вдаль,
Гуляют, будто в вальсе кружат.

Природа! Стоит ли ворчать?
Ждет туфли коврик у порога,
А для хозяйки – жаркий чай…
Вот только бы проплыть дорогу!

====

Пишем стих, в котором дается первое слово строки

Обнять
Когда
Веселый
Всё

Водой
И
Беспечные
Гуляют

Природа
Ждет
А
Вот