Или-или

Роман Дмитриев 4
                Зрачком на прицеле или мишенью,
                Держишься еле или падаешь тенью,
                Ладони в мозолях или в брюках-ножнах,
                В бинтах от боли или в перчатках кожаных?
               


                Картин полотна или гербарий из мух,
                С листа по-нотно или снова на слух,
                Без задних ног или до щиколотки,
                От бога бог или дурные выходки?



                Игра из слов или загадки смыслов,
                Играет кровь или вся прокисла,
                Лихая жизнь или «жили-были»,
                «Просто смирись!» или "или-или"?



                Вниз - гильотина или к верху - дыба,
                Шум беспричинный или жёсткий выбор?
                Слон станет в клетке или ладья?
                Жысть или жизнь безошибочная?