Мне страшно

Соня Солнцина
Мне страшно...
Глухим раскатом
Гроза рвёт ночь и рассекает мглу.
Неважным...
Ты не становишься.
Зачем сама себе я лгу?!

Надрывом
Звучит твой голос
В редких снах. Проснусь-реву.
Нарывом
Остался в сердце
И кровоточишь. Но я живу.

 

Веселье -
Когда ком к горлу
И безысходность сжимает вдох.
Придумай зелье
От ран душевных,
Ведь ты всё можешь, Алхимик-Бог!

 

В молитве
К тебе вызываем.
Пощады молим и просим сил.
Но в битве,
Где чувства - стрелы,
Один Спаситель: кто сердцу мил.

 

Не страшно!..
Ведь ты же рядом
И держишь за руку. Проклятье! Сон.
Так важно!..
Сейчас обнять тебя!
Увы, но дышим мы не в унисон.