День октябрьской революции

Светлана Ефимова Ефанова
Осенних ягод рдеет пламя –
К домам приникшие рябины,
Развесив ветки, словно знамя,
Для яркой, праздничной картины.

«…Проспекты флагами покрыты,
Колонны лиц, идущих в ряд…» -
Они теперь почти забыты,
Как старый праздник Октября.

Здесь только лишь рябины куст
Под ветром ягоды роняет,
И лёгкая пронзила грусть –
Где Октябри, где Первомаи?..

От новых праздников порой
Недоуменье и досада.
Чтоб повыпендривать собой,
За этим, что ль, во власть им надо?!...