Поединок

Сергей Михайлович Зуев
Надела ты тяжёлые доспехи,
От шлема в полный рост надёжный щит,
Но, всё же, камень рифмы из пращи
Запущен мной в тебя не для потехи.
Ты смысл враждебный – в этом не ищи.

Не ради смеха  взял я лук Амура
И стрелы воровал из колчана,
Ведь тетива мне пела, как струна
Без шутовства и не о шурах-мурах;
О том, что ты любить – обречена!

Любить меня – немного скомороха—
Любить и знать о поединке то,
Что не был из нас воином никто,
Но я завоевал тебя по крохам…
Иль ты меня в той схватке непростой?!

Когда в пылу занёс я меч под рёбра,
Когда забрало в шлеме я сорвал—
Обмякли мышцы, кругом – голова,
Ведь два огня испуганных и добрых
Вернули мне и рифму, и слова…

Скажи! Зачем на мне была кольчуга?
Ведь воином я не был отродясь!
Я просто пел и, песнями гордясь,
Во мне жила крылатая пичуга,
Во все цвета земные нарядясь!
                31.05.2014г.