Знак Пастернака, жест из февраля

Михаил Просперо
Знак Пастернака, жест из февраля,
Зеленый крест - то сломана берёза!
Нет, показалось, нет, через поля
Шар катится. Так по Луне Земля,
Наверное, катилась в час мороза,
Там. В космосе. Куда и тополя
Заглядывать боятся.
Аве, Оза! -
Кричат ученики, бегут, пыля...