В

Ломоносова
Стеклянный, одинокий,
Не сломлен, но разбит телом,
Разлетелось.

Каждое утро и вечер каждый
Собираешь себя остатки.
Приходится. Важно.

Что же сломало волю,
На чём же черные пятна
Не ясно только.

В лес оттого уходя,
Предположить ты не смог,
Что придётся вернуться.

Внешние разговоры, маски,
Тридцатое лицо и пятая улыбка..
Всё равно вижу ниже.

Ведущий, ведомый ли,
Жизнь всё ещё тебя учит.
Пока что идущий.

Прости, но жив ты ещё,
Ты не можешь ещё раствориться
в лесу.
И чего ты боишься?..