Ветер семя подхватил

Людмила Данилова
                Ветер семя подхватил
                И сквозь ветви бросил оземь.
                Заунывный свой мотив
                Он поет – и плачет осень.
                Струи редкие дождя
                Заштриховывают вечер
                Уходящий ноября:
                День последний – срок конечный.
                Скоро, скоро белый снег
                Наготу прикроет леса.
                Незаметное для всех
                Семечко, почти без веса,
                Пролежит в снегу – в тепле 
                Под пуховым одеялом –
                Зиму всю, а по весне
                Глянешь – уж росточком встало.
                Будет набираться сил,
                Наливаться терпким соком.
                Теплый дождик оросит –
                Станет деревом высоким,
                Будет тень давать в жару...

                Нежным запахом обвито, 
                Дразнит пчёл и мошкару – 
                Сладкий мёд готовит липа.