Дурман дурман

Елена Савина 5
Дурман, дурман… в глазах туман
Обман, обман… он талисман
Дурман, вражда и суета
А в душах страх и маята
Как дальше жить? Детей растить
В стране дурмана … как вам жить?
Дурман, дурман в огне ума
В стране раздор и кутерьма
Развал страны, конец мечтам
Дурман во всем: и тут, и там …
Дурман и злость… и все враги
Господь, ты их остереги
От зла, насилья и вражды
Дурман в сознании сжёг мосты
Дурман в стране, дурман в душе
Народ остался в неглиже
Зачем всё это им дано?
В чем здесь проросшее зерно?
То знает КТО? Кто их ведет?
Страну на смерть … на эшафот …
Восстанет люд… дурман уйдет
И мир прозреет, расцветет
Народ поймет: кем раньше был
Зачем в душе дурман взрастил
Был одурачен, слеп и слаб
То был урок, что Бог послал
Поймал вас Бог на свой аркан
Послав в страну беды дурман
Чтоб понял люд, что он не скот
В душе своей нашел оплот!
Чтоб люд расцвел, чтоб начал ЖИТЬ
Любовь обрёл, чтоб победить

… завял дурмал и нет ростков
То скинул люд ярмо оков
В душе рассвет, в сердцах рассвет
Танцует люд свой менуэт!
            
                июль 2014