Развод

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )


Почти зима.
Последний блик зари.
Ночной патруль
Из звёзд неярких двух.
Кусты, дома,
Скамейки, фонари.
Прозрачный тюль
Из сетки белых мух...

Наш оберег,
Висящий на стене,
Иконой стал.
Ему молились мы.
Всю ночь шёл снег
В кромешной тишине,
А город спал,
Не слыша звонкой тьмы.

Цветок-укор
На ленте голубой
Висел, дичал,
Венчал призыв к концу.
Всю ночь шёл спор -
Ругалась ты с собой,
А я молчал -
Глупцам молчать к лицу.

Укрыв фатой
Смешных грехов итог -
Небес вердикт -
Полжизни пустоты',
Вдвоём с тобой
Крестились на цветок -
Сухой реликт
Несбывшейся мечты...