Маленькая горожанка с окраины

Любовь Кравцова
По ноябрю, по ноябрю с горбушки хлебной нащиплю
туманный мякиш.
Себе куклёночка леплю. В конфетный фантик закреплю.
Он влажный. Что не пропеклось, в комок сложилось.
А дома? Дома был скандал.
Наш финский домик слеп и мал,
а маму - замуж?
В хоз.сумке яйца с карамелью и жениха лупила ею,
мать, чуя взбалмошь...
...платочек кукле повяжу и в коробочек уложу-
там спичек малость я выну. Выпью молока.
Кровать у бабушки узка,
но расширялась
доской от лавки, там спала.За стенкою жила коза,
в чулане жалась.
Козу не сыщет ЖэКэХа и мне парного молока
чуть-чуть досталось,
когда два новеньких зубка попрорезалось.
-А зуб молочный деть куда? -Дай мне на память,-
сказала бабушка тогда.
 
P.S.
Жизнь каруселью на кресте: быть снова в городе козе!
Всё возвращалось...

                8 ноября 2014 г.


*К спичечным коробкам ещё делали спичечницы, чтобы не мялся в кармане. В виде металлического чехольчика одевался на коробок, под золото или серебро, с выдавленным узором, продолговатыми отверстиями для чирканья спички.