Мамино горе

Дорошенко За
Прозрачные    животики-
Стрекозы  -  вертолетики,
Над    лужею    летали.
Две    девочки    играли.

Стрекоз    поймать   решили,
Наказы    все   забыли :
Во   избежании    беды,
Держись    подальше   от   воды!
Оступилась   первой  ,Лена,
И     ударилась     коленом,
А   за    нею    ,Ниночка,
Намочив     ботиночки,
Ботинки  хлюпают     водой-
-Ах!   Ниночка   кошмар     какой!
-То-то    будет    нынче  нам -
Наказание    от    мам."!!!
-Лена,     Нине,    говорит:
ДА,   еще     нога    болит.-
-Потерпи    подружка     ,Лена,-
Ну,  подумаешь    колено!
-Тут,     ботинки    промочила"-
Нина,    грустно     говорила:
Обидно    все - таки    до    слез-
Это   всё    из - за     стрекоз.,
Не    поймали    ни    одну,
Но    проехались    по   дну.
Ну,   не   лужа    Лена    -    море
То-то    будет    мамам    горе"!

откорр.

2003г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.