Не твоя... забудь

Алексей Шумов 1
О, как же ты прекрасна
Милый образ из нежных снов
Зову, молю, но всё напрасно -
Закрыто сердце на засов...
Я прожил жизнь в скитаньях
Эх, не теми тропами ходил!
В чужих любви признаньях
Я сердце глупое томил...
А ты была совсем уж рядом
Но не свела Судьба
Оживаю пред твоим я взглядом
Как жаль - моей не будешь никогда...
Локоны волос и зарево заката
Волненье разрывает грудь
Я люблю, безнадежно, свято
И твержу - не твоя... забудь, забудь...