Мимо и Здесь

Рафаэль-Мендель
Эта нежность прекрасна и зрима,
В ней без слов растворился я весь.
Мне не нравится Женщина-Мимо,
Я приветствую Женщину-Здесь.

Долго брёл я по самому краю,
Отдыхал среди топких болот.
Октябри промелькнули, как маи,
Впереди неугаданность ждёт.

Но забытою сказкой томима
Замарашка средь гордых принцесс.
Мне не нравится Женщина-Мимо,
Я приветствую Женщину-Здесь.

Все дороги в ночи бесполезны,
За спиною безрадостный дом.
Мы столкнулись неловко у бездны
И решили, что лучше – вдвоём.

Обречённость с душой херувима,
Ты попала со мною под пресс.
Но не стала  Обманщицей-Мимо,
А явилась Единственной-Здесь.
                Рафаэль-Мендель
                9 ноября 2014г.