Не видно и не слышно птичьих стай

Зинаида Лиханосова
Не видно и не слышно птичьих стай,
в тумане тонут поздние рассветы,
одето небо в зимний горностай-
зимы грядущей давние приметы.

Поля в тоскливый сон погружены,
сады от ветра ледяного стынут...
А я душой открыта для зимы,
как должное приму и эту зиму.