засыпало снегами как настилом

Екатерина Крыловецкая
И рано или поздно ты сдаешься,
Смыкаешь веки, разжимаешь кулаки.
Вдобавок: небо перпендикуляром к горизонту
Проведено небрежно от руки.

Засыпало снегами как настилом.
Наш город за год тоже подустал.
Застыла кровь в его железных жилах,
И он, свернувшийся в калачик, задремал.

И рано или поздно все сдаются,
Но только высшей пробы дураки
Кричат, противятся и рвутся
Набить очередные синяки.

Сегодня просто день такой паршивый,
И как ни бейся, не выходит жить .
О чем тут говорить: угрюмый первоклассник
Не то, что космонавтом,
совсем
никем
уже
не хочет
быть.