На небосвод взошла луна

Роман Цимберов
На небосвод взошла луна,
Коснулась нашего окна и высыпала звёзды.
Под потолком вплывают сны,
Они приходят к нам с луны
Когда темно и поздно.

В кроватке лёг мохнатый кот,
свой хвост под нос пристроив
И кукла Ляля улеглась
уже после отбоя.

Одна Эмилия не спит,
В своей кроватке не сопит,
хотя давно зевает.
Ей надо пить и на горшок,
Такой несносный малышок!
Печенья надо, нужен сок-
И нет родным покоя.

Но вот устала и она...
В окошко глядя спит луна:
И спит уже ребёнок.
Эмилия спокойно спит,
Тихонько только лишь сопит
И шепчет "сок..." спросонок.