Званые, гости, оставят лишь кости

Дорошенко За
Заяц,  Еж   пекут   пирог,
И  гостей  ждут   на   порог:
Патрекеевну  лису,
Волка  с  нюхом  на носу.
Говорит  печально еж:
"У меня в иголках дрожь".
Зайка-скромница молчит,
Весь трясется и дрожит.
-Может,  ежик, пронесёт-
Открывает заяц рот.
-Угостим  своих  гостей,
Просто нет иных путей.
Будут  сыты   и, тогда-
Стороной  пройдёт  беда.
Не  поймут  одно  они,
Сколько  волка  не  корми-
В  лес  то  он, тогда  уйдёт,
Лишь  набив  едой  живот.

А  может   и  вернуться,
Чтоб  зайцем  поперхнуться!
..

2003г.Ср.Азия.(Д-Л)Я.З.А.