Маршрутка

Владислав Галкин
Телега – маршрутка, водитель – осел,
Кондуктор, конечно, безрогий козел.
Час пик. Сидячих мест уж не осталось.
И до конечной – самая малость.

Осел ведет сей драндулет,
Попутно вкушая свой поздний обед.
А на дороге между тем
Аварии, пробки и куча поменьше проблем.

Ослов хватает на дороге
Как и козлов тупых безрогих,
И каждый норовит пролезть
Туда, где мышке негде сесть.

Блеют, бородой трясут
Козлы сплошные там и тут.
Водитель осел, он тоже не промах –
Так завернет, как пьяный еж без иголок.

В салоне же творится хаос.
Домой спешит скорее страус,
Лисица в бар на смену в ночь,
Косой – к жене увидеть дочь.

Крот – на вызов срочный спешит,
А волку все равно – он спит.
Кабан, предвкушая попойку,
Достал уж на метро он «тройку».

В салоне стоя, косолапый
Отдавил кому-то лапу.
В ответ откуда-то услышал
Возмущенный писк он мыши.

И вот последний уж рывок –
Водитель в пробках знает толк.
Конечная. У всех уж сдали нервы.
И каждый норовит быть первым.

Медведь, ломясь к двери как танк,
Отдавил еще пять лап.
Последним вышел волк вразвалку,
Сказав, что телеге той место на свалке.

В окошко сдав маршрутный лист,
Козел и осел пошли в бар «Зеленый глист»
И, просидев там до утра,
Осел сказал: да, на работу пора.

Вот так вот и живут маршрутки
Душой, натурой нежной, чуткой.