Рубиновая осень

Михаил Крайзовер
Закат окрасил мир в цвета румянца.
Разыгрываясь, лихо каплями дождя,
И с лёгкостью своей под брызги танца,
Осенний ветер так пьянит меня.

Пришла в наш мир рубиновая осень.
Пришла, опавшею прошелестев листвой,
Пролить печаль сквозь кроны старых сосен,
Смывая пыль с уставшей мостовой.

Аккордами, пройдя по нашим душам,
Маэстро ветер нам сыграет чудо вальс.
Осенняя капель, шурша по лужам,
Откроет бал, смывая с мира фальшь.

Сей карнавал закружит опьянённый,
И снова мир заворожён её игрой.
Так вот и я, природою пленённый,
Люблю гулять осеннею порой.