СТАЯ

Виктор Маглеванов
Над полем седым пролетая,
Не ведая близкой беды,
Присела усталая стая
Попить из канала воды.

Вдруг выстрел сверкнул из за сады-
В натяг понеслись журавли.
Две птицы,сидевшие рядом,
Безмолвно лежали в крови...

Никто не напился водицы,
Хотя было много воды.
К журавушкам вышел убийца
Из узкой лесной полосы.

Поднял он две тушки брезгливо:
Добыча не та,что хотел.
А стая умчалась пугливо,
И клин на двоих поредел...