На нервной первозданности холста

Надежда Гуменюк
На нервной первозданности холста,
Где лишь намечен профиль твой тревожный,
Творю я облик, милостию божьей,
В душе моей живущего Христа.
И сквозь Голгофу выжженных страстей,
Немые вопли непрощенных мною,
Я снова сердце для любви открою,
Как исповедь на девственном листе.
Ты помоги мне снова дерзкой стать,
И клясться  тебе горькими губами
В том, что еще с тобой не знаем сами.
Ты помоги…А дальше мне летать
Над сокровеньем истины и лжи,
И умирать, и возрождаться снова…
Мы на алтарь любви возносим слово,
Как будто в жертву ей приносим жизнь.