Феникс

Алена Наумова 2
Все говорят – смех продлевает жизнь,
Возьми в подарок несколько мгновений
Используй их во благо,
Этот мир не зиждется на страхах и сомненьях…

Он только потому еще живой
И дышит полной грудью небосвода,
Что заглушает в нем страданий вой
Упорство человеческого рода!

За жизнь сражаясь падаем,
С колен вставая в бой стремимся снова,
Но если ты бездушный манекен,
Могила для тебя уже готова!

Все потому, что только испытав
Всей этой жизни взлеты и паденья,
Ты осознаешь кем ты в мире стал –
Отбросом общества или венцом творенья.

И пусть порой безжалостна судьба,
Нет ничего ценней ее уроков:
Огонь сжигает феникса дотла,
Огонь и возрождает из обломков!

Апрель 2011