***

Генриетта Герцштейн
Полутемный блик, сгоревший и отвергнутый,
Теплым пеплом вместо мыла умываешься.
Ты ли это ,ты ли ,друг потерянный?
Что черпаешь из моей вновь памяти?

Упокоен твой усидчивый прообраз,
Похмуревший перед  взором  как  в тумане.
В моей совести не будь смолой застывшей,
Превращайся лучше ты в янтарный камень.

Перевертыш по оси реальности,
Словно тень таишься над больной.
Ведь никто не вспомнит дни, те давние,
Ведь никто другой...так будь со мной.