Встречи-блиц

Альбина Сильвиан
Бывают в жизни встречи-блиц,
Когда едва соприкоснулись
И толком не запомнив лиц,
Уже друг к другу потянулись.

Иного знаешь много лет:
"Ну, здравствуй, до свидания" - и только!
И в память врезался портрет,
Но не влечет к нему нисколько.

А родственные души, что ручьи,
Сливаясь, наполняют реку
Общенья, дружбы и любви,
Необходимых человеку.

Так дай нам, Бог, побольше рек,
Чтоб жаждой не томился человек!