Хмурое утро

Валерий Мартынов
Мелкий   дождь...  Сегодня  хмуро.
Лужи  в  рытвинах  -  полны
Люди  ёжатся  понуро
Во  дворах  нет  детворы.
Всё  ненастием  поблёкло
От  дождя  в  слезах  стекло
Не  блестят  сегодня  окна
Всё  туманом   отекло.
Всё  вокруг  сырое,  мглисто.
Голый   лес  стоит    стеной,
Где  же  снежное  монисто,
"Пчёл" -  снежинок -  звёздный  рой?