Нам не жить друг без друга...

Татьяна Сытина
Стали ночи длиннее, а дни — безнадежно короче.
За туманы белесые сон улетучился летний...
Что ж ты, осень бесстыжая, горькие ссоры пророчишь?
Что ж ты, ливень косой, напеваешь коварные сплетни?

Беглый стук каблучков по асфальту... Знакомая арка
От потоков воды укрывает в разинутой пасти.
Что ж ты, Небо седое, свои отнимаешь подарки?
Что ж недолгим таким оказалось огромное счастье?

На щеках со слезами смешалась холодная морось...
Лишь зажала в ладони серебряный крестик нательный,
Я в дыхании ветра узнала твой ласковый голос:
"Нам не жить друг без друга!!!
                Такие
                попытки
                смертельны!!!!"