посвящается матерям

Вербицкая Ольга
Под натиском эмоций, чувств и то, что хочет сердце, а честно, ум так хочет отключиться, и не думать много горьких дум, чтоб худшему как не случиться. Взяла я кисть, рисую образ, и думала сначала краски взять, пошла на курсы, и сидеть там нужно было часов пять. Но что-то я терять там стала вдохновения порыв,... скучать иль нет, не знала там динамики прорыв... Ушла в раздумьях, потяну ли я со страстью рисовать, мне б смысл во всем хотелось так искать... Люблю характеры людей узнать, духовный мир их изучить, писать-писать, хотелось мне писать... Но как писать, когда не знаешь для чего? На улице решила я людей встречать и их спросить про жизнь, которую ведут, про то, что значит для них семья, и встретила я несколько солидных возрастов, и их судьба так поразила, вдруг, меня! И написала стих потом, то был сентябрь месяц. Подумала я, что опрос людей вести мне очень интересно и легко, и души раскрывали люди мне, рассказывая самые серьезные истории о том, что наболело так, и с чем пришлось бороться им.

  Одна, утратив сына на глазах: мальчишка в озере напротив на плоту с ребятами катался, а мама его в окно смотрела, любовалась сыном, и вдруг, все закрутилось пред глазами, ребята уж в воде, а плот перевернулся и накрыл ударом мальчика, да так, что он пошел ко дну и не вернулся, смертельный был удар... И мама босиком была, босая шла с 12-го этажа , но не вернула сына, и в горе так ей мир закрыло: не видела она вокруг уж мира, ослепла в горе, поседела, и только крик младенца внука вернул ее на землю в детство малыша; дочка родила мальчонку... И словно радость дитятки для мира снова в сердце поселила.....
Это происходит, когда любовь к детям становится сильнее любви к мужу, когда дети выходят на первое место в системе ценностей матери, а отец, да и часто сама мать, отодвигаются на задний план. В данном случае ребёнок был поставлен на первое место в жизни. А сын в душе был задавлен гипер любовью любовью матери и стремился
к риску, чтобы его душа, рвущаяся из пут на свободу, не ведая опасности.
Причина трагедии ещё и в том, что материнская любовь несёт в себе много примесей: чувство собственности, привязанности, эгоизма, неудовлетворённости, гордыни, желания самоутвердиться через ребёнка и т.д. Получается, что в материнской любви самой любви-то совсем мало.
Смерть детей — это всегда урок для родителей. Такие события являются очень серьёзными не только для родителей, но и для родственников, для всего рода, для окружающих людей.
Но государство, религии в действительности не заинтересованы в истинном счастье человека, ведь живущий в Пространстве Любви человек не захочет быть «пушечным мясом» и «винтиком» государства, не придёт к посреднику Бога, и не будет просить разрешения пообщаться с Богом — счастливый человек всегда с Ним. Счастливый и самодостаточный человек не придёт к чиновнику, и не будет просить, и не будет предлагать взятку. Поэтому обществу нужны не реализованные, просящие, униженные, и поэтому оно выдвинуло на первые позиции материнство, отодвинув то, что делает женщину Человеком — Любовь и Женственность.
Любовь и общество антагонисты. Н.А. Бердяев писал: «В этом трагизм любви и жизни человеческого общества. Общество отвергает любовь. Любящий, в высшем смысле этого слова, враг общества».
Эти слова произнесены в начале двадцатого века, а сейчас другое время и обществу пора меняться. Антагонизм общества и любви возникает только на определённом уровне сознания. В эпоху Единства этот антагонизм уйдёт, и он уже начинает уходить. И задача людей — помочь этому процессу. Иначе человечеству просто не выжить.

Другой рассказ был женщины про цельность, про то, как сын познал утрату от любимой; он весь в работе был, работа так его бодрила, финансами хорошими владел он, продавая дилером известной марки в мире том машины. Законная жена его внимания хотела, а он сместил все устремления в дело. Жена и дочка. Другой пришел Отелло, что утолил вниманием красавицы запрос, а мужу наказал, что спрос на жен велик. Пришлось и алименты тысяч семьдесят платить, но нужно все стерпеть и дальше жить. Ведь дочка-то любимая, и все же для неё работал муж, не зная боле ничего дороже, и работы тоже. Мать лишь терпеть велела сыну своему...

А третья рассказала, как сына воспитала, что и театр, и музеи, и кино... В развитии культуры сын прилежный был, хорошее он воспитание получил; и на закате лет для мамы не проходит дня, чтоб сын не позвонил и не спросил, как мама чувствует себя.
Про это стих я написала, про все, что я тогда узнала.


Засыпаю со спокойной совестью,
Верю в жизнь, что мне подарит Бог!
Потерять я не боюсь плохие новости!
Так как лучших накануне будет впрок!

Удивляюсь я покорности восторженно,
Потерявших сына матерей,
Но во внуке радость жизни сможет...!!!
Спит погибший в вечности очей.

Сколько женских материнских судеб!
Сколько узнаешь любви для мира!
Мать поддержит всегда своего сына,
Вся сыновья сила будет снова Силой!

Все потери мать покроет чаду,
Так как она будет своему сыну рада.
Для нее потери сына не потери!!!
Как же сильно она в своего сына верит!!!!

Я желаю всем мужчинам - воинам,
Преклонить колено, склонить головы,
Перед матерью своей единственной!
То что Вам дарила, - будет Истиной!!!

07.09.2014


ссылка на ист.:https://www.litmir.me/br/?b=120890&p=10